Der Wein:
Hellgelb. Ein Hauch von Feuerstein paart sich mit dem Duft von gelbem Steinobst. Am Gaumen Aprikose und Mirabelle eingebettet in ein cremiges Süße-Säure-Spiel. Dazu vielleicht einmal Chicken Masala aus der indischen Küche.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus Kirchberg mit Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 30. September 2015
Mostgewicht: 102 Oe°
Ertrag: 55 hl/ha
Ausbau:
Hochreifes Lesegut, Trauben nach der Ernte abgebeert, sechs Stunden Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 11,5 %vol.
Restsüße: 43,5 g/l
Säure: 8,5 g/l
Extrakt zuckerfrei: 25,1 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite