Der Wein:
Hellgelbe Farbe mit leicht grünen Reflexen. Frischer Duft von reifer Stachelbeere, schwarzer Johannisbeere und zitrischen Noten wie Mandarine. Im Nachhall etwas Pfirsich. Am Gaumen ein ausgewogenes Tête à Tête von präsenter Säure und vorhandener Restsüße. Anregend und saftig. Toller Sommerwein. Dazu ein pikant gewürztes Hühnchenragout in Kokos-Mango-Currycreme mit frischem Koriander.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus Schwarzen Letten mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 25. September 2019
Mostgewicht: 95 Oe° (Spätlese)
Ertrag: 45 hl/ha
Ausbau:
Trauben nach der Ernte abgebeert, drei Stunden Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen temperaturgesteuert im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 13,0 %vol.
Restsüße: 6,6 g/l
Säure: 6,4 g/l
Extrakt zuckerfrei: 19,4 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite