Der Wein:
Zartes Gold. Angenehme gelbfruchtige Aromen von reifen Birnen und Aprikosen treffen in der Nase auf kandierte Orange und Papaya sowie nussige Noten. Am Gaumen cremig, von gelben Früchten geprägt. Ein animierendes Süße-Säure-Spiel macht Lust auf ein Mangocurry oder wer es süßer mag, auf eine Aprikosentarte mit karamellisierten Paranüssen.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus dem Edenkobener Kirchberg mit tiefgründigem Löss-Lehm-Boden.
Erntedatum: 7. September 2018
Mostgewicht: 84 Oe° (Kabinett)
Ertrag: 60 hl/ha
Ausbau:
Trauben nach der Ernte abgebeert, zwei Stunden Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 11 %vol.
Restsüße: 20,1 g/l
Säure: 6,3 g/l
Extrakt zuckerfrei: 19,0 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite