Der Wein:
Brillant leuchtender lachsfarbener Rosé mit fruchtigen Erdbeer- und Himbeernoten. Im Mund zunächst eine leichte Cremigkeit im Auftakt, dann paart sich die erfrischende Säure mit den fruchtigen Noten von Orangenschalen. Zu einem Meeresfrüchtesalat ist er ein passender Begleiter.
Die Lage:
Die Trauben (62% Saint Laurent und 38% Spätburgunder) stammen aus den Lagen Rhodter Klosterpfad mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden und Kalkeinlagerungen sowie dem Edenkobener Schwarzer Letten.
Erntedatum: 24. September 2019
Mostgewicht: 92 Oe°
Ertrag: 70 hl/ha
Ausbau:
Trauben nach der Ernte abgebeert und gepresst, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Kühlung am Ende der Gärung zur Erhaltung der kleinen Restsüße.
Alkohol: 12,5 %vol.
Restsüße: 5,2 g/l
Säure: 7,1 g/l
Extrakt zuckerfrei: 20,4 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite