Limitiert auf 500 Flaschen.
Der Sekt
Der Sekt leuchtet mit heller Lachsfarbe im Glas. Vor allem Himbeere und etwas rote Johannisbeere mit einem Hauch von weißem Nougat. Feine Mineralität sowohl in der Nase als auch am Gaumen präsent. Saftig mit cremigem Mousseux und belebender frischer Säure. Als Aperitif solo oder garniert mit einer frischen oder geeisten Himbeere oder auch zu feinen Parmesanplätzchen.
Die Lage
Die Trauben stammen aus den Lagen Venninger Doktor und Heiligkreuz mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 5. September 2018
Mostgewicht: 90 Oe°
Ertrag: 55 hl/ha
Ausbau
Ernte ganzer Trauben. Danach direkte schonende Abpressung ohne Standzeit. Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Zweite Gärung als traditionelle Flaschengärung.
Alkohol: 12,5 %vol.
Restsüße: 0,5 g/l
Säure: 7,8 g/l
Extrakt zuckerfrei: 21,8 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite