Der Wein:
Im Glas präsentiert sich der Wein in einem hellen Gelb mit grünen Reflexen und einer klaren Brillianz. In der Nase ist der Wein sehr frisch mit Aromen von Zitrusfrüchten und Äpfeln. Im Hintergrund eine leicht rauchige Note. Im Mund mit belebender Frische. Die präsente und straffe Säure begleitet die saftige Textur dieses Rieslings und verleihen ihm Geradlinigkeit und Länge. Mineralische Noten geben zusätzliche Frische und verleihen eine leichte Salzigkeit. Genießen Sie dazu ein Zanderfilet gebettet in ein sahniges Weinsauerkraut mit Petersilienkartöffelchen oder zu einer leichten Vorspeise mit Fischpastete und einem Fenchel-Orangensalat.
Erntedatum: 1. Oktober 2019
Mostgewicht: 93 Oe°
Ertrag: 45 hl/ha
Ausbau:
Reifes Lesegut, Trauben nach der Ernte abgebeert, Maischestandzeit vier Stunden, danach abgepresst, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren.
Alkohol: 13,0 %vol.
Restsüße: 4,2 g/l
Säure: 7,5 g/l
Extrakt zuckerfrei: 21,2 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite