Der Sekt
Helles goldgelb. Weißer Pfirsich, Jonagold und feine Zitrusnoten in der Nase, am Gaumen erfrischt rosa Grapefruit und eine rieslingtypische animierende Säure. Empfehlenswert als appetitanregender Aperitif serviert zu Anchovis und gesalzenen Mandeln.
Die Lage
Die Trauben stammen aus Kirchberg mit Löss-Lehm-Böden.
Ausbau
Für den Grundwein Trauben nach der Ernte abgebeert, vier Stunden Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Zweite Gärung als Flaschengärung.
Alkohol: 12,5 %vol.
Restsüße: 6,2 g/l
Säure: 8,2 g/l
Extrakt zuckerfrei: 25,2 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Die auf dem Flaschenfoto gezeigte Jahreszahl kann vom verkauften Jahrgang abweichen!