Der Wein
Ein brilliantes Granatrot. Reife Piemontkirsche gepaart mit Karamell, Schokolade und Mokka begeistern nicht nur die Nase, sondern setzen sich am Gaumen mit langem Nachhall fort. Die Restsüße steht dabei nicht im Vordergrund, sondern betont das Aromenspiel. Ein Schokoladenküchlein, nicht zu süß, ist unsere Empfehlung.
Die Lage
Die Trauben stammen aus Schwarzen Letten mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 23. September 2020
Mostgewicht: 119 Oe°
Ertrag: 25 hl/ha
Ausbau
Ernte ganzer Trauben, abbeeren, Maischegärung, schonende Pressung, direkte Vorklärung über Filter. Mit Reinzuchthefen gekühlt kontrolliert im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch starke Kühlung, um die gewünschte Süße zu erhalten.
Alkohol: 13 %vol.
Restsüße: 33,7 g/l
Säure: 5,4 g/l
Extrakt zuckerfrei: 23,5 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Die auf dem Flaschenfoto gezeigte Jahreszahl kann vom verkauften Jahrgang abweichen!