Der Wein:
Klassischer Rosenduft mit einer leichten Spur Würze. Am Gaumen überzeugt die Fruchtsüße.
Eine Käseplatte harmoniert hier perfekt.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus Schwarzen Letten mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 21. September 2020
Mostgewicht: 104 Oe° (Auslese)
Ertrag: 50 hl/ha
Ausbau:
Trauben nach der Ernte abgebeert, sechs Stunden Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 9,5 %vol.
Restsüße: 88,8 g/l
Säure: 6,5 g/l
Extrakt zuckerfrei: 21,7 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite