Der Sekt:
Helles gelb mit grünen Reflexen. Frische Apfel- und Quittennoten bezaubern die Nase, zarte Honigmelone und eine leicht rauchige Mineralität runden das Aromenspektrum ab. Ein sehr schön ausbalanciertes Süße-Säure-Spiel erfrischt und belebt am Gaumen. Wunderbar geeignet als Allrounder zu einem Sektempfang mit kleinem FingerFood oder auch solo zu vielen Anlässen.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus der Lage Heiligkreuz mit Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 27. September 2019
Mostgewicht: 89 Oe°
Ertrag: 75 hl/ha
Ausbau:
Für den Grundwein Trauben nach der Ernte abgebeert, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Zweite Gärung als Flaschengärung.
Alkohol: 12,5 %vol.
Restsüße: 17,3 g/l
Säure: 8,1 g/l
Extrakt zuckerfrei: 25,3 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite