Der Wein
Unser Grauburgunder ist zurück. Heiß ersehnt hat er sich doch verändert und "Grenzgänger" abgelegt ohne sein Attribut zu verlieren. Birne und Quitte gesellen sich mit würzigen und nussigen Aromen und erinnern ein wenig an reifen Rhabarber. Zarter Schmelz am Gaumen, vollmundig mit reifer Birne und ausgeprägter Würzigkeit im Abgang. Ein toller Wein mit langem Nachhall am Gaumen, der es auch mit den Röstaromen von kurzgebratenem aufnehmen kann. Probieren Sie ihn doch mal zu einem Zitronenhühnchen.
Die Lage
Die Trauben stammen aus dem Edenkobener Kirchberg. Das Bodengefüge ist eine Kombination aus leichterem Lössboden, sowie Buntsandstein, ideal für Burgunder mit einer tollen Würze.
Ausbau:
Trauben nach der Ernte abgebeert, eine Stunde Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren.
Alkohol: 12,0 %vol.
Restsüße: 8,6 g/l
Säure: 6,6 g/l
Extrakt zuckerfrei: 20,6 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Die auf dem Flaschenfoto gezeigte Jahreszahl kann vom verkauften Jahrgang abweichen!