Der Wein
In der Nase trifft sich Stachelbeere und Papaya. Feine grüne Reflexe gesellen sich dazu sind aber niemals aufdringlich, denn dieser Sauvignon Blanc besticht durch eine zarte Exotik und Aromen nach weißen Blüten. Eine leichte Kreidigkeit tritt in den Vorschein. Die Herkunft, die kargen Kalksteinböden in Frankweiler, ist ganz klar erkennbar. Auch am Gaumen zieht sich diese fort. Die minimale Restsüße passt perfekt zu dem allgemein eher straffen Körper des Weines.
Die Lage
Die Trauben unseres Sauvignon Blanc stammen aus dem Frankweiler Biengarten mit tiefgründigen Kalk- und Löss-Lehm Böden.
Ausbau
Nach einer Maischestandzeit 6 h von 6 Stunden wurden die Trauben gepresst, worauf eine schonende Vorklärung durch Sedimentation folgte. Im Edelstahl vergoren.
Alkohol: 12,0 % vol.
Restsüße: 0,6 g/l
Säure: 6,3 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Die auf dem Flaschenfoto gezeigte Jahreszahl kann vom verkauften Jahrgang abweichen!