Der Wein
In der Nase trifft sich Stachelbeere und Papaya. Feine grüne Reflexe gesellen sich dazu sind aber niemals aufdringlich, denn dieser Sauvignon Blanc besticht durch eine zarte Exotik und Aromen nach weißen Blüten. Eine leichte Kreidigkeit tritt in den Vorschein. Die Herkunft, die kargen Kalksteinböden in Frankweiler, ist ganz klar erkennbar. Auch am Gaumen zieht sich diese fort. Die minimale Restsüße passt perfekt zu dem allgemein eher straffen Körper des Weines.
Probieren Sie ihn zu Meeresfrüchten oder einer feinen Ceviche.
Die Lage
Die Trauben unseres Sauvinon Blanc stammen aus dem Frankweiler Biengarten mit tiefgründigen Kalk- und Löss-Lehm Böden.
Erntedatum: 17. September 2022
Mostgewicht: 86 Oe°
Ertrag: 50 hl/ha
Ausbau
Nach einer Maischestandzeit 6 h von 6 Stunden wurden die Trauben gepresst, worauf eine schonende Vorklärung durch Sedimentation folgte. Im Edelstahl vergoren.
Alkohol: 12,5 % vol.
Restsüße: 2,4 g/l
Säure: 6,0 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite