Der Wein:
Der Wein präsentiert sich mit frischem Duft von reifer Stachelbeere, Papaya und zitrischen Noten von Limette. Am Gaumen sehr ausbalanciert mit einer ausgewogenen Säure und vorhandenen Restsüße. Anregend und saftig. Toller Sommerwein. Passt hervorragend zu asiatischen Gerichten wie Curry mit einer leichten Schärfe.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus Schwarzen Letten mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 8. September 2020
Mostgewicht: 95 Oe° (Spätlese)
Ertrag: 45 hl/ha
Ausbau:
Trauben nach der Ernte abgebeert, drei Stunden Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen temperaturgesteuert im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 12,0 %vol.
Restsüße: 5,5 g/l
Säure: 6,1 g/l
Extrakt zuckerfrei: 18,2 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite