Der Wein:
Am Gaumen treffen sich Aromen von Aprikose, Honigmelone und Litschi.
Dabei ist die Süße und die Säure wunderbar balanciert und tänzelt scheinbar auf der Zunge. Ein gelungenes Tête á Tête von Riesling, Muskateller, Gewürztraminer und Kerner.
Passt wunderbar zu einer Terrine oder Leber.
Die Lage
Die Trauben stammen aus dem Edenkobener Kirchberg mit tiefgründigem Löss-Lehm-Boden.
Ausbau
Trauben nach der Ernte abgebeert, zwei Stunden Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 11 %vol.
Restsüße: 30,5 g/l
Säure: 6,7 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Die auf dem Flaschenfoto gezeigte Jahreszahl kann vom verkauften Jahrgang abweichen!