Der Wein:
Im Glas schimmert der Auxerrois in einem hellen goldgelb. In der Nase zeigt sich gelbes heimisches Obst, wie Aprikose und Birne. Am Gaumen steht die weiche und cremige Textur im Vordergrund, leicht salzige Noten und eine tiefe Saftigkeit. Würzige Noten begleiten den ersten Geschmack. Aromen von weißem Pfeffer und eine leichte Mandelnote runden am Gaumen ab.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus dem Edenkobener Kirchberg mit feinem, leichtem, sandigem Boden.
Erntedatum: 17. September 2022
Mostgewicht: 87 Oe°
Ertrag: 50 hl/ha
Ausbau:
Trauben nach der Ernte abgebeert, eine Stunde Maischestandzeit, Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 12% vol.
Restsüße: 6,7 g/l
Säure: 5,2 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite